当前位置:常州纺织服装职业技术学院继续教育与校企合作处 >> 最新新闻

校企对话共商纺织服装人才培养

发布时间:2019-06-03 浏览: 人次

      5月31日下午,江苏省纺织工业协会会长韩平、副会长邢伯龙,常州纺织工程学会理事长张国成携常州纺织产业30多位企业家走进我校,校企对话共同探讨纺织服装人才培养。学院院长洪霄、副院长张文明以及各二级学院分管校企合作领导及教师代表参加交流活动。活动由张文明主持。

      会上,洪霄介绍了我校的基本情况。企业家们就目前常州纺织服装行业遇到人才、市场、生产、产品开发等方面的问题,分别发表了自己的的看法,大家共同表示要充分利用行业资源做好常州纺织产业。韩平指出,常州的纺织服装行业具有良好的基础,未来的发展必须在产品研发、团队培养、规模扩张上下功夫,而这些都离不开与域内院校的紧密合作。

通过此次交流,校企双方进一步加深了了解,并为今后深度合作奠定了基础。研讨活动结束后,洪霄就企业家们提出的需求,要求各二级学院进一步加强对接与落实。

      研讨活动期间,常州永驰纺织有限公司总经理张红敏女士还分享了打造年青一代纺织行业团队的经验;常州耀春格瑞纺织品有限公司总经理徐成耀结合“春格儿订单班”的经验与思考做了分享;举行了常州纺织工程学会驻常州纺院办公室揭牌仪式和学会专家库专家聘任仪式。

 

                                                                                                                                                                         供稿:校企合作处

                                                                                                                                                                            审核:韩兰娟

© 2016 常州纺织服装职业技术学院 继续教育学院 版权所有
联系地址:常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号(常州大学城内) 邮编:213164 电话:0519-86336181、86336097
常纺院图文信息中心制作维护