当前位置:常州纺织服装职业技术学院继续教育与校企合作处 >> 最新新闻

江苏方源集团第九期、辽宁凌源鸿凌集团第二期《服装技术与管理》培训班顺利结业

发布时间:2014-01-19 浏览: 人次

江苏方源集团第九期、辽宁凌源鸿凌集团第二期《服装技术与管理》培训班结业典礼于2014年1月17日在我院7401举行,方源集团陈军处长和我院陈光曙书记等领导参加了仪式。会议由继续教育部刘建平主任主持。

仪式在庄严的国歌声中开始。首先由服装系丁学华副主任作本期的教学、管理工作总结。他说,本期培训班在各单位领导的高度关心和重视下,总结以往培训成果的基础上继承并不断创新。在实际教学过程中采用教师授课、企业专家讲座、课程实践等多形式教学方法将理论和实训相结合。在学员们的通力配合下,培训班圆满完成了预定的各项教学任务,达到了预期的效果,学员们对服装已经基本掌握了正确的表达、动手、绘图以及服装生产管理相关的知识和能力,期间学员们还参加了人力资源和社会保障部的技能考证。

学员代表史玉立和陈国臣代表集团发言,他们说在几乎没有专业背景的情况下老师们从最基本的服装原理开始教起,一直到成衣的制作,从ERP系统到GST系统的学习与应用,一步步由浅入深,让他们度过了一个个充实的日子。在以后的工作中,他们会紧跟行业的发展方向并结合自身的行业特点,敢于创造、注重细节,让自己所学到的知识为单位带来先进的理念、技术和效益,用实际行动回报集团和母校。

方源集团陈军处长在发言中首先感谢我院为员工技能提升提供的培训平台和学习环境,在为期百来天的培训中,学员们克服工作、学习和家庭的困难,全身心的投入到培训中,培训达到了预期的目的和效果。他说常州纺院10个年头来为方源集团提供了系统的培训,为集团的劳务加工业提供了人才支撑,希望学员们回到工作岗位上不断学习,加强沟通和交流,为方源集团在区域经济结构的调整和行业的转型升级中作出更大的贡献。

陈光曙书记肯定了学员的学习成果,他指出服务区域经济发展,提高社会服务能力是高校的职能之一,通过系统的培训我们为集团产业结构的调整、为各集团管理改革与进步培养了大批的人才,今后我们将再接再厉,不断总结提高,把工作做得更踏实、更到位。希望各位学员有空多回母校看看,并向各位领导和学员表达了最真挚的新春祝福。

会上,主席台嘉宾为优秀学员和优秀班干部颁发了荣誉证书。

© 2016 常州纺织服装职业技术学院继续教育与校企合作处 版权所有
联系地址:常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号(常州大学城内) 邮编:213164 电话:0519-86336181、86336097
常纺院图文信息中心制作维护